Apresentação Pessoal da Brigada de Serviços de um Restaurante

Os funcionários da cozinha devem manter boa aparência.
Os funcionários da cozinha devem manter boa aparência.

Turismo e Hotelaria

30/05/2012

A chamada brigada de serviço é formada por todos aqueles que trabalham no salão do restaurante (maître, garçom, etc), atendendo, diretamente ao cliente. Cabe relembrar que todos os funcionários do restaurante são responsáveis e devem estar voltados para o atendimento de qualidade.

Mas, aqui, vamos tratar dos que lidam diretamente com o cliente, lembrando que da postura e da apresentação dos funcionários depende a imagem do restaurante, principalmente, no que diz respeito à higiene, fator importantíssimo para a qualidade no setor de Alimentos e Bebidas.

De acordo com Davies, “algumas vezes os funcionários criam maus hábitos que devem ser logo corrigidos pelos supervisores. É fundamental que se faça uma inspeção diária dos funcionários”.  E completa, ainda:

É bom sempre insistir, sem medo de ser repetitivo, que os funcionários da cozinha e do salão devem manter um padrão máximo de limpeza e boa aparência, que inclui banhos frequentes, cabelos lavados e penteados, unhas curtas e limpas, sapatos lustrados, etc.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Educação

por Colunista Portal - Educação

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93