Nutrição Materno Infantil: antes, durante e depois da gestação

Alguns alimentos devem ser cortados para evitar cólicas no bebê
Alguns alimentos devem ser cortados para evitar cólicas no bebê

Nutrição

15/04/2016

Ainda no começo, quando a mulher decide engravidar, muitas dúvidas surgem como: O que deve comer? O que deve fazer? Quais nutrientes consumir? É muito importante a mulher saber que uma boa alimentação e exercícios físicos são fundamentais para uma gestação tranquila.

A partir da fecundação o bebê já está se alimentando do sangue da mãe. A qualidade de vida da mãe é fundamental no crescimento do feto. A partir dai o organismo da mãe precisa de nutrientes para o bebê, e sua alimentação vai depender da quantidade de peso ganho.

Há situações que podem levar uma gravidez a ser de risco, como a insegurança no relacionamento, baixo grau de instrução, idade menor de 17 anos e maior que 35 anos, raquíticas ou obesas, entre outros. Por isso é fundamental acompanhamento do médico desde o começo da gestação.

Após o nascimento do bebê, a mãe deve consumir 400 calorias a mais do que o habitual para produção do leite. Alguns alimentos devem ser cortados para evitar cólicas no bebê.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Educação

por Colunista Portal - Educação

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93