Governo federal vai financiar melhoramento genético de frutas da Amazônia

A princípio o objetivo é trabalhar com algumas frutas
A princípio o objetivo é trabalhar com algumas frutas

Nutrição

31/10/2009

O governo federal acaba de aprovar projeto para financiar melhoramento genético de frutas da Amazônia. A princípio o objetivo é trabalhar com o: camu-camu, taperebá e o araçá, todas com alto nível de vitamina C.

Edvan Alveso, coordenador da Embrapa, revela que o trabalho inclui a criação de um banco de dados de germoplasma, ou seja, um pomar com vários tipos de diferentes espécies que permitirá seleção e cruzamento visando à criação de plantas mais apropriadas para a agricultura comercial.

O coordenador observa ainda que o estudo é uma maneira de conhecer melhor algumas espécies frutíferas ainda não exploradas pelo homem. Segundo ele, o camu-camu, por exemplo, é uma fruta com alto teor de vitamina C, e com o projeto a ser realizado será possível, plantas com o mesmo padrão de nutrientes.

De acordo com informações do tutor do Portal Educação, Carlos Rodrigo Lehn, muitas frutas com potencial para amplo cultivo e comercialização ainda são desconhecidas e consequentemente pouco aproveitadas. “Descobertas recentes têm demonstrado que muitas destas frutas possuem teor energético superior àquelas comumente comercializados”, explica Carlos.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


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