Certificação garante qualidade da carne

O IMA faz o trabalho de validação sem ônus algum para o produtor
O IMA faz o trabalho de validação sem ônus algum para o produtor

Nutrição

18/08/2009

Os benefícios da rastreabilidade do rebanho para oferecer carne de qualidade é uma das preocupações de produtores rurais em atender as exigências do mercado externo. O estado de Minas Gerais é o maior dos estados brasileiros que possui número de propriedades capazes de fornecer animais para frigoríficos exportadores para a União Europeia.


O IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) incentiva a certificação entre os produtores do estado mineiro e a meta para este ano é alcançar mil propriedades, já que em 2008 foram auditadas 645 e apenas este ano já são mais de 267.


A rastreabilidade pode proporcionar melhor gestão da propriedade e o resultado é mais promissor, pois a diferença obtida no valor animal, que atualmente gira em torno de R$ 6,00 a mais por arroba.


“A certificação é importante para garantir que os processos de identificação e produção de bovinos e bubalinos estejam adequados às exigências”, explica a médica veterinária e tutora do Portal Educação, Danielle Pereira.


Até mesmo o pequeno produtor é interessado na certificação, mesmo tendo um custo mais alto, pois, por ser exigência do mercado externo, o valor ao produto é agregado. Vale ressaltar que o IMA faz o trabalho de validação sem ônus algum para o produtor.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


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por Colunista Portal - Educação

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