14/08/2009
Experiência feita por pesquisadores da faculdade de Medicina da University of Connecticut aponta que, para certos elementos da saúde cardíaca, o alho recém-amassado é melhor do que o alho processado.
Subhendu Mukherjee, Dipak K. Das e colegas prepararam uma pasta de alho com aproximadamente 0,057 quilo do produto (10 a 20 dentes, dependendo do tamanho), na medida de quase uma xícara e meia de água. Duas misturas foram feitas, uma com alho recém-amassado e outra com alho amassado e deixadas para secar por dois dias, permitindo que o sulfato de hidrogênio e outros químicos voláteis se dissipassem.
Durante 30 dias pequenas partes desta mistura foram dadas a ratos de laboratório, após este tempo os roedores foram sacrificados e seus corações submetidos a alguns testes. O resultado mostrou que em ambas situações os órgãos cardíacos haviam recebido benefícios de proteção. Porém, notou-se que os ratos que ingeriram alho recém-amassado tiveram melhor recuperação do coração depois que o fluxo sanguíneo ficou restrito por 30 minutos.
Segundo a tutora do Portal Educação, Jeana Mara Escher de Souza, o alho possui várias propriedades medicinais, dentre as quais se destacam a redução dos riscos de infarto, redução do colesterol LDL (ruim), aumento do colesterol HDL (bom) combate a bactérias e vírus. “Mulheres que estão amamentando não devem ingerir muito alho, pois pode causar cólicas no bebê”, sugere Jeana.
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