Aproveite os nutrientes dos alimentos na hora de prepará-los

Prefira verduras, frutas e legumes bem frescos
Prefira verduras, frutas e legumes bem frescos

Nutrição

21/07/2009

Ao preparar os alimentos, muitas pessoas nem se dão conta da quantidade de nutrientes que podem estar desperdiçando ao cozinhar, cortar talos e jogar fora cascas de alguns alimentos. O aproveitamento destes componentes pode proporcionar uma grande economia no orçamento doméstico e acrescentar na alimentação grande parte das fibras e vitaminas necessárias para a saúde e defesa do organismo.

Acompanhe algumas sugestões para aumentar o valor nutritivo dos alimentos e preparações:

• Aproveite as folhas de cenoura, de rabanete ou de batata doce. Utilize-as para preparar refogados, sopas, colocar em uma farofa ou fazer bolinhos. As folhas verdes escuras são uma importante fonte de vitaminas. O uso constante na alimentação melhora as condições de saúde e ajuda a prevenir a anemia.

• Aproveite a água do cozimento de verduras e legumes para usar quando cozinhar feijão, arroz ou use como caldo para sopas. Muitas vitaminas ficam na água, por isso não se deve desperdiçá-la.

• Nas preparações das receitas, acrescente farelo de trigo, aveia, fibra de soja, farinha de trigo integral, entre outros.

• Prepare a quantidade certa de sucos e saladas para cada refeição. Procure consumi-las o mais rápido possível para não perder as vitaminas. Prefira verduras, frutas e legumes bem frescos, pois têm mais poder nutritivo.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Educação

por Colunista Portal - Educação

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93