Reduzir o risco cardíaco depende de um estilo de vida saudável

Um estilo de vida saudável é fundamental para diminuir o risco cardíaco
Um estilo de vida saudável é fundamental para diminuir o risco cardíaco

Medicina

11/05/2009

Cerca de 200 estudos sobre alimentação e doenças cardiovasculares foram revisados e apontam que há pouca evidência de que alimentos como: salmão, grãos integrais e fibras consigam sozinhos reduzir o risco cardíaco.

Entre os alimentos, destacam-se: peixes, ácidos graxos e ômega 3 de fontes marinhas, grãos integrais, fibras, álcool e vitaminas C, E e betacaroteno, os mais presentes nas pesquisas sobre o assunto.

Segundo especialistas, o fator determinante no risco cardíaco é o estilo de vida da pessoa, e não o consumo isolado de alimentos.

O professor de educação física e tutor do Portal Educação, Diesi Souza Ventura, afirma que “Um estilo de vida saudável (dieta alimentar e a prática de exercícios físicos) é fundamental para diminuir o risco cardíaco. Fazer exercícios aeróbicos e treinamento de força, como a musculação, é de suma importância para a redução dos valores pressóricos.”

Sendo assim, a alimentação não deixa de ser benéfica, porém, não adianta apenas consumir esses alimentos e não aderir um estilo saudável de vida.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


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