11/05/2009
Cerca de 200 estudos sobre alimentação e doenças cardiovasculares foram revisados e apontam que há pouca evidência de que alimentos como: salmão, grãos integrais e fibras consigam sozinhos reduzir o risco cardíaco.
Entre os alimentos, destacam-se: peixes, ácidos graxos e ômega 3 de fontes marinhas, grãos integrais, fibras, álcool e vitaminas C, E e betacaroteno, os mais presentes nas pesquisas sobre o assunto.
Segundo especialistas, o fator determinante no risco cardíaco é o estilo de vida da pessoa, e não o consumo isolado de alimentos.
O professor de educação física e tutor do Portal Educação, Diesi Souza Ventura, afirma que “Um estilo de vida saudável (dieta alimentar e a prática de exercícios físicos) é fundamental para diminuir o risco cardíaco. Fazer exercícios aeróbicos e treinamento de força, como a musculação, é de suma importância para a redução dos valores pressóricos.”
Sendo assim, a alimentação não deixa de ser benéfica, porém, não adianta apenas consumir esses alimentos e não aderir um estilo saudável de vida.
Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.
O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.
UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93