Arroz com amêndoas

Arroz com amêndoas.
Arroz com amêndoas.

Culinária

04/09/2015

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz

4 xícaras (chá) de água

1 tablete de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de óleo

½ colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de cebola (picadinha)

100g de uvas passas brancas

150g de amêndoas


Modo de Preparar

Coloque em uma panela o arroz, a água, o tablete de caldo de galinha, o óleo, o sal e a cebola.

Deixe cozinhar em fogo alto. No final do cozimento, abaixe o fogo e tampe. Depois de bem seco, desligue e deixe tampado por 20 minutos.

Pique 100g de amêndoas e misture ao arroz, juntamente com as uvas passas. Decore com as amêndoas restantes.


Modo de Preparar no Micro-ondas

Coloque em um refratário fundo o arroz, a água, o tablete de caldo de galinha, o óleo, o sal e a cebola. Leve ao micro-ondas por 18 a 20 minutos na potência alta.
Retire o arroz, tampe e deixe 20 minutos em tempo de espera.

Pique 100g de amêndoas e misture ao arroz, juntamente com as uvas passas. Decore com as amêndoas restantes.


Forma de Congelamento: Aguarde esfriar, divida nas porções desejadas, embale e etiquete. Leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento: 3 meses

Forma de Descongelamento: Geladeira, forno convencional ou micro-ondas.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Educação

por Colunista Portal - Educação

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93