Bolo de Temperos

Bolo de temperos.
Bolo de temperos.

Culinária

04/09/2015

Ingredientes

3 ovos

1 xícara (chá) de salsa (picada)

2 tomates picados (sem pele e sem sementes)

200g de azeitonas verdes (picadinhas)

1 cebola grande (picada)

100g de queijo parmesão (ralado)

8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

¾ xícara (chá) de óleo

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparar:
Bata as claras em ponto de neve.

Acrescente as gemas.

Reserve. Misture a salsa, os tomates, as azeitonas, a cebola, o queijo, a farinha e o óleo.

Junte esta mistura com os ovos, tempere com o sal e a pimenta.

Por último acrescente o fermento em pó. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno moderado para assar.


Modo de Preparar no Micro-ondas

Bata as claras em ponto de neve. Acrescente as gemas. Reserve.

Misture a salsa, os tomates, as azeitonas, a cebola, o queijo, a farinha e o óleo.

Junte esta mistura com os ovos, tempere com o sal e a pimenta. Por último acrescente o fermento em pó. Unte uma forma refratária de anel com margarina e polvilhe com farinha de rosca. Leve ao micro-ondas por 8 a 9 minutos na potência alta.


Forma de Congelamento: Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento: 3 meses

Forma de Descongelamento:
Geladeira, forno convencional ou micro-ondas.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Educação

por Colunista Portal - Educação

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93