Lombo de Porco Especial

Lombo de porco.
Lombo de porco.

Culinária

03/09/2015

Ingredientes

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

4 dentes de alho (amassados)

2 folhas de louro

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

½ xícara (chá) de óleo

2 kg de lombo de porco

2 xícaras (chá) de ameixas pretas (picadas)

3 colheres (sopa) de mostarda

1 cebola (picada)


Modo de Preparar

Em uma tigela, coloque o vinho, o alho, o louro, o sal, a pimenta e o óleo.

Deixe o lombo de porco nesse molho por aproximadamente 4 horas.

Retire do molho e corte o lombo ao meio no sentido do comprimento.

Reserve os temperos. Misture as ameixas picadas com a mostarda e coloque sobre uma das metades do lombo.

Cubra com a outra metade e amarre com um barbante.

Coloque em uma assadeira e regue com os temperos e a cebola picada.

Leve ao forno pré-aquecido por 2 horas, regando com o próprio molho.

Se precisar, acrescente caldo de carne para não ressecar.


Modo de Preparar no Micro-ondas

Em uma tigela, coloque o vinho, o alho, o louro, o sal, a pimenta e o óleo.

Deixe o lombo de porco nesse molho por aproximadamente 4 horas.

Retire do molho e corte o lombo ao meio no sentido do comprimento.

Misture as ameixas picadas com a mostarda e coloque sobre uma das metades do lombo.

Cubra com a outra metade e amarre com um barbante.

Coloque em um refratário, pincele com molho de soja (shoyu), cubra com papel manteiga e leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 hora na potência média alta.

Vire na metade do tempo e pincele novamente com molho de soja (shoyu). Dispense o molho de temperos e a cebola.


Forma de Congelamento: Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento: 3 meses

Forma de Descongelamento: Geladeira, fogão ou micro-ondas.

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