Babá ao rum

Babá ao rum.
Babá ao rum.

Culinária

03/09/2015

Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico (30g)

1 colher (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de leite (morno)

4 ovos

1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Calda

4 xícaras (chá) de água

3 xícaras (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de rum


Modo de Preparar

Dissolva o fermento com o açúcar e o leite.

Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Na tigela da batedeira, coloque os ovos e a manteiga.

Bata até obter uma mistura fofa.

Acrescente o fermento preparado e a farinha de trigo, batendo sempre até obter uma massa mole e homogênea.

Coloque a massa em uma forma de buraco com 26 cm de diâmetro, bem untada com manteiga (a massa não deve ultrapassar a metade da forma).

Deixe crescer até dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido e asse até a massa ficar dourada.

Tire do forno e deixe amornar sem desenformar.

Leve a água e o açúcar ao fogo alto, mexendo sempre, até formar uma calda rala.

Tire do fogo e junte o rum. Aos poucos, regue o bolo na forma com a calda. Deixe esfriar e desenforme.


Modo de Preparar no Micro-ondas

Obs.:
Não deve ser feito no micro-ondas.


Forma de Congelamento: Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.

Tempo de Armazenamento: 3 meses

Forma de Descongelamento: Geladeira.

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