Baba de Moça

Baba de moça.
Baba de moça.

Culinária

03/09/2015

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de leite de coco

6 gemas (passadas em peneira)


Modo de Preparar

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.

Cozinhe até obter uma calda grossa como mel.

Retire do fogo, junte o leite de coco e misture bem.

Deixe esfriar. Acrescente as gemas na mistura de coco já fria.

Retorne ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura engrossar.

Não deixe ferver para não talhar as gemas.


Modo de Preparar no Micro-ondas

Coloque o açúcar e a água em um refratário fundo e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos, sem mexer.

Acrescente o leite de coco e misture bem.

Aguarde esfriar. Acrescente as gemas na mistura de coco já fria.

Retorne ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência média, mexendo na metade do tempo.

Forma de Congelamento: Aguarde esfriar, embale, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento: 3 meses

Forma de Descongelamento: Geladeira ou temperatura ambiente.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Educação

por Colunista Portal - Educação

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93