Massas para diabéticos

A massa tem composição semelhante ao arroz.
A massa tem composição semelhante ao arroz.

Culinária

28/08/2015

Quem possui diabetes, precisa alimentar-se de forma diferenciada para evitar desequilíbrio em sua glicemia. No entanto, este cardápio restrito, não implica em renunciar a todos os demais alimentos.

A massa tem composição semelhante ao arroz. Pode ser consumida em quantidades pequenas e em refeições complementadas com alimentos ricos em proteínas, como: as carnes magras, peixes, aves, além de leguminosas como soja, feijão, lentilha e os ricos em fibras como as hortaliças.

Esses alimentos, combinados com as massas, preferencialmente integrais, ajudam a reduzir o índice glicêmico do carboidrato, permitindo que a massa se transforme em açúcar no sangue de forma mais lenta, evitando os picos glicêmicos e consequentemente, a produção excessiva de insulina.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Educação

por Colunista Portal - Educação

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93