Como Surgiu o Tira-Gosto

Tira-gostos.
Tira-gostos.

Culinária

29/07/2015

Há algumas versões sobre seu surgimento.

Uma versão diz que o tira-gosto foi criado nos botequins do Centro antigo do Rio de Janeiro, pelos boêmios e seresteiros que varavam a noite cantando e, para não atrapalhar a cantoria, tendo que parar para comer, pediam os tira-gostos.

Outra versão conta que o tira-gosto surgiu da união de amigos nos bares das periferias do país que, sempre que se encontravam para conversar, bebiam a famosa aguardente (cachaça). Por tratar-se de uma bebida muito forte, deixava um gosto marcante na boca e esses amigos pediam para acompanhar, pedaços de torresmo, linguiça ou carne com a intenção de tirar o gosto da cachaça deixado na boca.

Com o passar do tempo, qualquer salgado acompanhado de uma bebida foi apelidado de tira-gosto e caíram tanto no gosto do brasileiro, que hoje as porções são pedidas de qualquer forma, com ou sem bebidas alcoólicas.

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