Tira-Gosto Para Festas Comuns

Kibe.
Kibe.

Culinária

29/07/2015

COXINHA

Coxinha, a preferida dos brasileiros e de gente de vários países do mundo. Esse salgadinho é o mais requisitado nas festas.

Ingredientes:

1 frango

3 cebolas médias picadas

1 dente de alho

2 colheres (sopa) purê ou massa de tomates

1 envelope de caldo sazón de galinha

1 maço de cheiro verde

2 xícaras de água

Sal e pimenta do reino

1 copo de leite

Farinha de trigo

Modo de Preparo:


- Cozinhe o frango com a cebola, alho, purê de tomate, caldo de galinha, cheiro verde, sal, pimenta do reino e a água.

- Deixe cozinhar até o frango ficar macio.

- Experimente o sal.

- Retire o frango, tire as e peles, desfie e reserve.

- Bata todo o líquido no liquidificador, coe e junte o leite.

- Meça o líquido.

- Para cada 2 xícaras, junte 1 xícara de farinha de trigo.

- Misture tudo e leve ao fogo.

- Ferva até engrossar e soltar da panela.

- Faça a modelagem na massa com a palma da mão e recheie com o frango desfiado e refogado.

- Passe na mistura para empanar e depois na farinha de rosca.

- Fritar em óleo quente.


Dicas:


- Caso demore demais para a massa soltar da panela, regue com um fio de óleo na lateral da panela bem rente a massa.

- Além de não ser saudável, salgadinhos engordurados não apresentam uma boa aparência e despertam menos a gula.

- Para tornar sequinhos e crocantes é importante colocar uma boa quantidade de óleo e aquecer bem para a fritura.

- Um cento de salgadinhos requerem cerca de 2 litros de óleo.

- Para deixar em uma temperatura adequada à fritura, aqueça o óleo, corte um cubo de pão de aproximadamente 3 cm e coloque no óleo quente. Se dourar em menos de 30 segundos é porque o óleo está quente demais, se demorar mais do que 90 segundos é porque o óleo ainda está frio.

- É necessário ainda escorrer bem em papel toalha.


Dicas para congelamento:


- Coloque as coxinhas espaçadas numa assadeira e leve ao congelador sem cobrir. - Quando estiverem parcialmente congelados (bem firme), junte-os em saquinhos próprios para freezer

- Na hora de descongelar, retire quantas unidades desejar (estarão todas soltinhas) e deixe em temperatura ambiente ou leve ao forno baixo, sem cobrir.


Maneiras para empanar salgadinhos:

1 - Mistura para Empanar Salgadinhos (massa cozida).
Ingredientes: 3 copos de água

2 ovos

2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)


Modo de Preparo:

- Bata tudo do liquidificador e utilize a massa para empanar salgadinho feito com qualquer tipo de massa cozida.

- Antes de fritar os salgadinhos, passe na farinha de rosca, ou em macarrão cabelinho de anjo triturado.


KIBE

Ingredientes:

1 xícara e 1/2 de chá de trigo para quibe

500 g de carne moída de preferência patinho

3 xícaras de chá de água

1/2 xícara de cebola bem picada

1/2 colher de sopa de hortelã picada

Colocar sal e pimenta até ficar do seu gosto


Modo de Preparo:

- Lavar bem o trigo e deixar de molho por 30 minutos.

- Escorra e esprema em um pano limpo.

- Coloque em uma vasilha e misture os demais ingredientes.

- Com uma colher de sopa tirar as porções e ir formando os bolinhos de quibe do tamanho que você desejar.

- Colocar uns 3 cm de óleo numa panela.

- Quando estiver bem quente, frite os quibes aos poucos até ficarem bem dourados.



ESFIHA

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo

2 tabletes de fermento para pão

2 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

2 xícaras (chá) de leite

1/4 de xícara (chá) de óleo


Recheio:


2 colheres (sopa) de azeite

1/2 kg de carne moída

2 tomates

2 cebolas sal pimenta-do-reino

1 limão

1/2 maço de salsinha

2 colheres (sopa) de pinhãozinho


Modo de Preparo:


Preparo do Recheio:

- Refogar no azeite a carne moída.

- Misturar os tomates e as cebolas picadas.

- Temperar com o sal e a pimenta a gosto.

- Regar com o suco de limão e acrescentar a salsinha picada.

Preparo da massa:

- Dissolver o fermento na água morna. Reservar.

- Juntar à farinha o sal, o açúcar, o óleo, os ovos, a manteiga derretida, o leite morno e o fermento reservado.

- Misturar bem e trabalhar a massa com as mãos até ficar bem lisa. Deixar repousar 1 hora coberta com um pano em lugar abafado (pode ser o forno desligado do fogão).

- Abrir a massa com um rolo, numa espessura de cerca de 1 cm e cortar pequenos quadrados.

- Rechear com carne moída, e fechar na forma de um triângulo, umedecendo as pontas da massa para fechar melhor.

- Apertar bem e deixar repousar mais 10 minutos. Colocar numa assadeira, polvilhada com farinha de trigo.

- Pincelar cada esfiha com leite e levar ao forno pré-aquecido durante 20 minutos.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Educação

por Colunista Portal - Educação

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93