Tira-gosto em conservas

Conserva de cebolas.
Conserva de cebolas.

Culinária

29/07/2015

A princípio, fazer um alimento em conserva, não parece ser tarefa das mais fáceis. No entanto, basta começar para todo o processo se tornar simples e fácil e quando se der conta, terá uma cozinha repleta de potes coloridos com os mais variados alimentos.

É verdade que é preciso alguns cuidados com a higiene portanto, o primeiro passo e talvez o mais importante é a esterilização dos potes. Todos os equipamentos envolvidos sejam potes, tampas ou utensílios, devem passar por uma fervura durante alguns minutos e depois, se quiser, pode colocar os potes em um forno com a boca para baixo, durante cerca de meia hora. Apenas tenha cuidado ao colocar o pote na panela para ele não estourar.

Depois, é preparar a receita, acomodá-la dentro do pote e tampá-la muito bem.


BERINJELA EM CONSERVA


Ingredientes:

2 berinjelas grandes

1 pimentão verde pequeno picadinho

50 gramas de uva passas

1 cebola média picadinha salsa e cebolinha picados

Sal a gosto

Vinagre

Azeitonas verdes e pretas picadas

Azeite

2 dentes de alho picados

Pimenta e mostarda em pó a gosto


Modo de Preparo:


- Lavar bem as berinjelas e cortar em cubinhos.

- Numa panela com água deixar ferver até começar a amolecer.

- Escorrer, deixar secar e arrefecer por alguns minutos.

- Numa vasilha despejar a berinjela e juntar os outros ingredientes.

- Mexer bem e acertar o tempero a gosto.

- Colocar em frascos de vidro e conservar no frigorífico.

- Servir com torradas, pão, tostas, etc...


SALSICHAS EM CONSERVA


Ingredientes:

1 kg de salsichas aferventadas

1 garrafa de vinagre de álcool ou maçã

1 copo americano de água filtrada

3 cebolas grandes cortadas em pétalas

2 colheres de chá de sal


Modo de Preparo:

- Ferver as salsichas. Assim que aferventar as salsichas, ainda quente acrescente os demais ingredientes.

- Coloque em um vidro grande, esterilizado e bem tampado.

- Pode ser consumido a partir do terceiro dia.


CONSERVA DE CEBOLA

Ingredientes:

1/2 kg de cebola

1/2 litro de vinagre de maçã não pode ser outro vinagre

1/2 litro de óleo

2 colheres de sopa de ajinomoto

2 colheres de sopa de orégano


Modo de Preparo:

- Descasque as cebolas e as corte em rodelas finas coloque o orégano.

- O ajinomoto o vinagre e o óleo.

- Mexa bem coloque as em um vidro limpo e esterilizado guarde na geladeira ou pode servir direto.


OVOS DE CODORNA EM CONSERVAS

Ingredientes:


3 dúzias de ovos de codorna

1/2 litro de vinagre branco

2 colheres (chá) de sal

Algumas folhas de louro

1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda

1/4 xícara de azeite de oliva


Modo de Preparo:


- Cozinhe os ovos por 5 minutos. Ponha-os de molho em água fria por 10 minutos; descasque e reserve.

- À parte, ferva o vinagre com sal e os grãos de mostarda.

- Ponha os ovos em um pote de vidro esterilizado. Cubra com o vinagre quente e junte o azeite e as folhas de louro. Tampe o vidro e deixe curtir em lugar arejado por no mínimo 5 dias.

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