Dicas Culinárias

Culinária

23/07/2015

• Lavar e higienizar hortaliças e frutas antes da mise en place.


• Cozinhar as hortaliças, legumes e raízes com água suficiente para cobri-los.


• Aproveite a água do cozimento dos legumes para o preparo do arroz, risotos, sopas e molhos.


• Preferir as hortaliças e frutas da época, pois são mais saudáveis e baratas.


• Ao descascar os alimentos, retire as cascas o mais fino possível ou apenas raspe-as para evitar as perdas nutritivas. Os nutrientes se encontram próximos a elas.


• Sempre que possível, cozinhar os legumes, tubérculos e as raízes com as cascas e inteiros, para preservar os nutrientes e o sabor.


• Para cozinhar os vegetais para saladas e guarnições, utilize a água já fervente em ebulição, evitando as perdas nutritivas para a água.


• Não acrescentar na água de cocção sal ou bicarbonato de sódio, para evitar acúmulo de sódio nas receitas, somente em exceções como no cozimento dos aspargos e palmitos (à inglesa).


• Escaldar o repolho, a couve, o espinafre e a cebola, quando servidos crus em saladas.


• Adicionar vinagre, suco de limão ou laranja na água de cozimentos do repolho e da beterraba. Isso auxilia a conservação da cor.

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