Introdução as técnicas de assados

As técnicas para fazer assados variam de uma região para outra.
As técnicas para fazer assados variam de uma região para outra.

Culinária

22/06/2015

Assado: Assado é uma técnica culinária que consiste em preparar alimentos com calor seco, seja no forno, numa grelha sobre um fogão, numa churrasqueira, ou mesmo numa panela com pouco líquido.

As técnicas para fazer assados variam de uma região para outra. No Rio Grande do Sul, provavelmente por influência dos vizinhos de língua espanhola, o assado é tipicamente carne de boi, assada na grelha ou em uma churrasqueira.

Em outras regiões, a palavra assado designa carne assada no forno, em contraste com o estufado, que por vezes, se diz ‘assado na panela’.

Em Moçambique o assado refere-se normalmente a peixe, ou carne assada no forno, na brasa ou no carvão. Nesta região os alimentos assados na grelha se chamam grelhados.

Em Portugal, embora o pão e os bolos sejam tipicamente feitos no forno, geralmente não se usa a palavra assar para designar o seu processo de fabricação, mas sim a palavra cozer. E quando se submete pão já cozido a este processo usa-se a palavra torrar, como em fazer torradas.

Para obter um bom assado é recomendado colocá-lo em forno que esteja pré-aquecido e em seguida, mantê-lo sempre no mesmo grau de calor.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Educação

por Colunista Portal - Educação

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93