Queijo Minas Frescal

O queijo Minas Frescal é dos queijos mais simples de se fazer em casa.
O queijo Minas Frescal é dos queijos mais simples de se fazer em casa.

Culinária

01/06/2015

O queijo Minas Frescal é dos queijos mais simples de se fazer em casa e também um dos mais apreciados em todo o Brasil. A receita abaixo é elaborada para se fabricar 4 queijos com aproximadamente ½ kg cada queijo. Sugerimos a aquisição do Kit para Fabricação de Queijo Minas Frescal, que inclui todos os utensílios e ingredientes necessários à fabricação (exceto leite).

Ingredientes:

10 litros de leite pasteurizado (em saquinhos), leite tipo “C” ou “B”

5 ml de cloreto de cálcio

7 ml do coalho (dissolvido em 3 colheres de água filtrada)

01 termômetro para laticínios

02 formas para queijo Minas Frescal ½ kg

Receita caseira para Queijo Minas Frescal.

Atenção:

Se utilizar leite pasteurizado em saquinhos, leia no rótulo se ele é " homogeneizado", este tipo de processo feito no leite, dificulta a formação do queijo.

Caso utilize leite direto da fazenda, é necessário que efetue a pasteurização, leia ao final desta receita como pasteurizar em casa o leite.

O leite UHT ( " leite em caixinha" ) não serve para fabricação de queijos.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Educação

por Colunista Portal - Educação

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93