Culinária Japonesa: Salada de Harusame

A Harusame é uma salada tradicional da culinária japonesa.
A Harusame é uma salada tradicional da culinária japonesa.

Culinária

14/05/2015

Ingredientes:

- 100 g de massa de harusame; (tipo de massa japonesa);

- 2 ovos;

- 200 g de kani kama (carne de siri);

- 1 pepino japonês;

- 1 cenoura média;

- 3 colheres (sopa) de açúcar;

- 1 colher (café) de sal;

- 2 pitadas de aji-no-moto;

- ¼ copo de vinagre de arroz;

- ½ colher (chá) de óleo de gergelim tostado.


Modo de preparo

1° Ferva 1,5 litro de água. Coloque a massa e cozinhe por 2 minutos.

2° Escorra e passe água fria. Reserve.

3° Corte a cenoura e o pepino em tiras bem finas.

4° Desfie o kani kama.

5° Faça omeletes com três ovos (1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 1 pitada de aji-no-moto) ou faça um caldo com 1 colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe), 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de shoyu e 1 pitada de aji-no-moto.

6° Ferva o harusame por um minuto e misture-o no ovo batido.

7° Corte em fios.

8° Coloque o vinagre num copo com açúcar, sal, aji-no-moto e misture bem.

9° Coloque todos os ingredientes na saladeira e regue com vinagre temperado.

10° Pingue três gotas de óleo de gergelim tostado. Depois é só servir.

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