Vantagens Do Forno Micro-Ondas

O cozimento pelo processo de micro-ondas é largamente utilizado.
O cozimento pelo processo de micro-ondas é largamente utilizado.

Culinária

11/05/2015

O cozimento pelo processo de micro-ondas é largamente utilizado em outros países. Chegou ao Brasil no final da década de 70, é uma tecnologia relativamente recente, que ainda apresenta muitos preconceitos e até um certo desconhecimento por parte do consumidor quanto ao seu uso.

Cozinhar no forno micro-ondas apresenta várias vantagens:

- rapidez para preparar toda uma refeição em pouco tempo;

- qualquer membro da família pode-se tornar um emérito cozinheiro;

- as crianças podem manusear o forno micro-ondas sem perigo de se queimarem;

- o descongelamento das carnes é perfeito sem perda das suas proteínas;

- limpeza: os alimentos podem ser preparados e servidos no mesmo recipiente;

- aroma: pode-se sentir o aroma dos alimentos sem o incômodo da fumaça;

- valor nutritivo: sendo o cozimento rápido, em recipiente tampado e com pequeno acréscimo de água, a retenção dos nutrientes é quase total;

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Saúde

por Colunista Portal - Saúde

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93