Receita de calda de caramelo para crepe

Calda de caramelo.
Calda de caramelo.

Culinária

28/03/2015

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de glucose de milho

1 xícara (chá) de creme de leite

3 colheres (sopa) de manteiga

Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo:

- Coloque em uma frigideira, 2 colheres de sopa de manteiga, o açúcar e a glucose. Leve ao fogo misture até obter um tom de caramelo claro.

- Retire do fogo e acrescente o creme de leite aos poucos, misturando sem parar.

- Em seguida volte ao fogo e cozinhe até obter uma textura lisa e cremosa.

- Retire do fogo e acrescente a manteiga e essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar.

Os Crepes doces podem ser servidos também com chantilly e sorvete, que os deixarão ainda mais gostosos.

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