Como fazer Glacê flexível?

Utilizados nas decorações de cupcakes
Utilizados nas decorações de cupcakes

Culinária

10/12/2013

Ingredientes:

130g de açúcar refinado peneirado;

105 ml de água;

1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor;

5 colheres de margarina forno e fogão em temperatura ambiente;

2 colheres de sopa de glucose;

200 g de açúcar impalpável;

2 colheres de sopa de CMC (carboximetilcelulose);

2 claras de ovo.

Modo de preparo:

• O primeiro passo é preparar uma calda em ponto de fio fraco. Para isso, você utilizará o açúcar refinado e 80 ml de água.

• Em um recipiente, dissolver a gelatina nos 25 ml de água restantes.

• Juntar a calda preparada e a gelatina dissolvida e acrescentar o restante dos ingredientes, seguindo a seguinte ordem: margarina, glucose, açúcar impalpável, CMC e as claras sem bater. Misturar bem, até ficar homogêneo;

• Colocar a mistura em um recipiente com tampa. Não é indicado guardar na geladeira por causa da umidade. A massa fica com um aspecto escuro e emborrachado;

• Quando for utilizar, acrescentar açúcar impalpável, sovando, até ficar branca e elástica.


O CMC, utilizado na receita, é um espessante, encontrado nas lojas especializadas em produtos de confeitaria. É responsável, juntamente com a glucose, em dar elasticidade à massa. Ajuda também a retirar a umidade.

O glacê flexível ou massa elástica é muito utilizada para imitar tecidos nas decorações de cupcakes. Ela tem a característica de não quebrar, portanto, pode ser aberta mais fina que a pasta americana, por exemplo. A forma de armazenamento é a mesma utilizada para a pasta americana.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Dia A Dia e Estética

por Colunista Portal - Dia A Dia e Estética

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93